|
Как замариновать грудинку?
|
Этот рецепт маринования свиной грудинки взят из австрийской кухни. В состав маринада по мимо лука и уксуса входит ещё и мёд... Мясо выходит отменного вкуса после жарки.
Вот что потребуется: кусок грудинки весом на килограмм - полтора, яблочного уксуса стакан, две крупных луковицы, две ложки сахара (столовых ложки), пол стакана кетчупа, одна острая перчинка (либо сухим молотым красным перцем заменить - пол столовой ложки) и мёда четыре столовые ложки.
Грудинку моем и протираем на сухо, а далее уже готовим маринад.
Все ингредиенты для маринада необходимо смешать в одной кастрюльке, а лук обязательно кладём нарезанный (на полукольца). Перемешали всё хорошенько и теперь эту смесь для маринада следует до кипения довести.
Как только маринад закипит, мы его снимаем с огня и остуживаем.
Теперь в этот маринад помещаем либо цельный кусок либо нарезанную грудинку (второй вариант больше гарантирует тот факт, что мясо должным образом напитается маринадом).
Грудинку в маринаде держим не меньше трёх часов, а потом уже мясо можно готовить (духовка, гриль, сковорода...).
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|