|
Как приготовит грудинку свиную, тушенную с луком?
|
Для приготовления свиной грудинки, тушенной с луком, приготовьте следующие ингредиенты:
Грудинка нежирная – шестьсот грамм (можно взамен взять семьсот грамм свиных реберных косточек);
Лук – восемьдесят грамм;
Жир – тридцать грамм;
Тмин – десять грамм;
Мука – десять грамм;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Грудинку хорошо обмойте, обсушите, посолите, посыпьте мукой. Обжарьте с обеих сторон на сильно разогретом жире, переложите в кастрюлю, посыпьте тмином, долейте сто двадцать пять грамм воды, и тушите под крышкой до полуготовности.
2. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на жире, который остался о жаренья грудинки.
3. Обжаренный лук добавьте к грудинке и продолжайте тушить. По мере выпаривания соуса, добавляйте воду.
4. Готовую грудинку разделите на порции из расчёта два кусочка на человека. Уложите на подогретом блюде, залейте соусом с луком.
Грудинку также можно сразу тушить (не поджаривая её сначала) с луком, время от времени доливая воду.
Гарниром может быть картофель, квашенная или белокочанная заправленная капуста.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Ежуня | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|