Для того, чтобы приготовить маринованное мясо необходимо не только выбрать свежее мясо отменного качества, такую же важную роль в этом играет и сам маринад - от его состава и приготовления и зависит конечный вкус получившегося блюда.
Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций блюда: 450 граммов свиной вырезки, две столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки хереса, одна столовая ложка растительного масла, одна с четвертью чайная ложка сахара, половинка чайной ложки соли, две столовых ложки измельченного имбиря, полторы чайных ложки кукурузной муки, а также два некрупных цуккини, два зубчика чеснока, один сладкий красный перец и несколько перьев зеленого лука.
Вырезку следует хорошо промыть и положить в подходящую по размеру достаточной глубины миску, сверху на мясо выдавить при помощи пресса чеснок, полить херес и соевый соус, а также посыпать мясо тертым имбирем. Свиную вырезку нужно немного попереворачивать в данной смеси и затем отправить на 40 минут в холодильник.
Затем мясо вынуть из маринада и пожарить на хорошо разогретой сковороде по 10 минут с каждой стороны, после чего вынуть, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. В той же сковороде тем временем на малом огне обжарить на растительном масле порезанные ломтиками овощи, жарить в течение 10 минут, постоянно перемешивая, а затем готовые овощи выложить к мясу.
Маринад вылить в сотейник и, добавив сахар, довести на умеренном огне до кипения и добавить в получившийся соус смесь нужного по рецепту количества кукурузной муки с половиной стакана воды и еще раз довести смесь до кипения и немного проварить. Полить соусом мясо и овощи.
Еще рецепты >>
|