Поиск по ответам:

Как сделать яблочный уксус?

Как сделать яблочный уксус? В виду того, что яблочный уксус гораздо полезнее магазинного столового, многие хозяйки сами готовят его из яблок. Готовить яблочный уксус не сложно, понадобятся переспелые яблоки и немного терпения, сам уксус должен четыре недели настаиваться, прежде чем его можно будет использовать в приготовлении блюд (или для очистки организма).

На одно кило сладких переспелых яблок необходимо взять шестьдесят граммов сахарного песка. Если же у вас кислые яблочки, то сахара надо взять чуть больше (сто грамм).

Как готовить?
Яблоки промыть следует и не очищая от кожуры измельчить в пюре. Здесь придут на помощь блендер (мясорубка либо кухонный комбайн).
Теперь это пюре в кастрюлю перекладываем и сахар всыпаем. Воду греем и горячей водой заливаем пюре (не кипятком, горячей примерно 70 градусов).

Воды надо постараться налить так, чтобы она на два пальца превышала саму яблочную массу в кастрюльке.
Если есть изюм или инжир - добавьте горсточку в кастрюлю, так масса бродить интенсивнее будет.

Настаиваем пюре две недели. Затем процеживаем через сито, жидкость в другую кастрюлю сливаем и опять в тёмном месте настаиваем две недели.

Спустя две недели готовый уксус в бутылки разливаем и в холодильнике храним.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта