Этот джем готовят в Пенсильвании в США и подают на праздник Благодарения. Он похож на мармелад, который делали в Англии в XIX веке.
Спелые яблочки(2 килограмма) чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем. В кастрюлю наливаем 1,25 литра сладкого сидра и кипятим, примерно, полчаса, пока он не уварится наполовину. Добавляем в сидр яблоки и варим 25 мин. Протираем сквозь сито. Добавляем 500 граммов сахара и специи (молотая гвоздика –1 ч. ложка, молотые ягоды гвоздичного дерева - 1/2 ч. ложечки, молотая корица -2 ч. ложки) и варим, постоянно помешивая, 40 мин. на маленьком огне. Смесь должна стать густой.
Готовую массу раскладываем по банкам.
2.Яблочный джем, приготовленный в духовке
Примерно на 3 кг джема нам потребуется: 4.5 килограмма яблок(порезать на четвертушки)
300 мл воды, 2.5 кг. сахара, 1.5 литра сидра или яблочного сока, по одной ст. ложке молотых гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Варим яблоки в воде до мягкости и протираем сквозь сито. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с сидром, сахаром и специями. Накрываем и помещаем в духовку (температура 180 гр.). Когда масса закипит, снижаем температуру до 130 гр. и потомим 5 часов до готовности. Утром раскладываем яблочную массу в банки (стерилизованные) и закатываем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|