|
Как приготовить яблочный сидр?
|
При приготовлении сидра яблоки брать крепкие, спелые и сладкие. Яблоки хорошенько обтереть и очистить от семечек. Затем они кладутся под пресс, металлические части которого покрыты асфальтовым лаком, чтобы яблоки не соприкасались с металлом, который может повлиять на цвет и вкус.
Под прессом каждый слой яблок прокладывается волосяной материей, что следует предпочесть соломе, т.к. последняя придает яблочной массе свой вкус. По мере выжимания сок должен фильтроваться через волосяное сито в чистый деревянный бочонок, вмещающий в себе столько сока, сколько может быть отжато в течение дня. Обычно яблочные выжимки поднимаются на поверхность в течение 24 часов и делаются очень густыми. Как только на поверхности появляются пузырьки, жидкость нужно выпустить через кран, помещающийся сантиметров на 10 над дном, чтобы не взмутить осадка. Полученная жидкость переливается в чистую бочку и как только на поверхности её начнут появляться белые пузырьки, её нужно опять таким же образом слить в чистый бочонок, переливание продолжать, пока совершенно прекратится брожение. Тогда наполнить сидром бочонок и закупорить его.
Некоторые мастера перед закупориванием бочонка наливают на сидр немного оливкового масла и затем уже закупоривают. Сидр можно подсластить сахаром или глюкозой.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanusha | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|