Сидром принято сейчас называть напиток, относящийся к разновидности слабоалкогольных и даже несколько шампанизированных напитков. Получается сидр, как правило, с помощью сбраживания сока яблок, но без дополнения в виде дрожжей.
Сидр или Cidre изготавливается не из обычных сортов яблок, поскольку в них недостаточное количество танина, а из особых, которые выводятся исключительно для этой цели – изготовления сидра. Цвет сидра бывает разным, может быть желтоватым, а может быть зеленоватым, но обязательно с запахом яблок. Кроме того, специалисты делят сидр и за содержащимся количеством сахара, от сладкого и до сухого сидра. Про изобретение сидра ходят легенды, которые указывают на то, что изобретателем этого напитка стал сам Карл Великий. По преданию, Карл сел на мешок, в котором были перезрелые яблоки, которые из-за него раздавились, поэтому и получился сидр. Считается, что самые качественные сидры производятся во французских регионах Бретань и Нормандия. Во Франкфурте проводится осенний фестиваль сидра под названием Apfelweinfest.
Задать вопрос
|