|
Что можно приготовить из яблок?
|
Готовим из яблок:
Охлажденный яблочный кекс
Разрежьте кекс весом 0,5 кг на 10 толстых ломтей. Намажьте каждый ломоть яблочным джемом (всего около 3/4 чашки). Разложите ломти намазанной стороной вверх в один слой в форме для выпечки хлеба. Выложите сверху слой слегка подслащенных взбитых сливок (полчашки), посыпьте молотой корицей (щепотка-другая). Положите еще два слоя из ломтиков кекса, взбитых сливок и корицы. Поставьте в холодильник на 20 минут. Выход 10 порций.
Пряный яблочный соус
В большой кастрюле смешайте чашку сидра, 1/4 чашки сахара, 2 ст. л. лимонного сока, палочку корицы и 5 гвоздик. Добавьте 1,5 кг очищенных и нарезанных яблок сорта антоновка. Доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 20 минут. Попробуйте, не слишком ли кислым получился соус, добавьте сахар по желанию. Продолжайте готовить до нужной густоты. Выход около 8 чашек.
Как разнообразить вкус и аромат
Корица и мускатный орех — идеальные ароматизаторы для яблок, но можно попробовать и другие сочетания: молотый кардамон (имеет довольно резкий вкус, поэтому используется в очень небольшом количестве); молотый имбирь (можно смешать с кардамоном) молотый ямайский душистый перец; натертая цедра лимона, лайма ил апельсина.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|