Сушеные сливы, или чернослив, используются так же, как большинство других сухофруктов.
Как ароматизировать десерты
Приготовьте компот из чернослива. Он долго хранится в холодильнике и придает изумительный вкус самым разным десертам — от шоколадного кекса до ванильного мороженого.
Компот из чернослива и бренди
В кастрюле смешайте 0,5 кг чернослива без косточек, сок лимона и апельсина, цедру половинок лимона и апельсина, нарезанную соломкой, палочку корицы (7,5 см), 2 бутона гвоздики, 5 ст. л. меда и полчашки воды. Готовьте на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте полчашки бредни и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Остудите и поставьте в холодильник. Выход 3 чашки.
Как заменить жир на сливовое пюре в выпечке
Пюре из чернослива — один из лучших заменителей жира, придающий выпечке богатый сладкий вкус и сочную консистенцию. Поскольку чернослив обладает выраженным привкусом сухофруктов, пюре лучше использовать для выпечки на основе шоколада или пряностей с сильным ароматом, которые заглушают вкус чернослива.
Его легко приготовить дома, но можно использовать и консервированное пюре для детского питания. Одна баночка (100 г) соответствует трети чашки пюре. Еще один вариант — повидло из чернослива, имеющееся в продаже.
Еще рецепты >>
|