Какой вкусный и необычный десерт можно приготовить из чернослива?
Чернослив придаёт любому блюду оригинальный и пикантный вкус. Десерты с черносливом отлично дополняют любую трапезу. Рекомендую побаловать своих родных и гостей вот таким десертом из чернослива.
Для этого блюда нам понадобится чернослив без косточек. Моем чернослив и просушиваем на кухонном полотенце. Каждую черносливу мы будем начинять. А в качестве начинки использовать будем ядра грецких орехов. Ядра ломаем на половинки, чтобы они легче входили в чернослив. Нафаршированный орехами чернослив укладываем в десертные блюдца, по 5 - 6 штук чернослив в каждое блюдце. Далее готовим заправку для нашего десерта. Домашнюю сметану либо сливки взбиваем с сахаром до образования пышной однородной массы и заливаем чернослив. Заливаем чернослив так, чтобы верхушки каждой сливки виднелись. Сразу есть этот десерт не стоит, ему необходимо дать настояться. Ставим блюдца с десертом в холодильник на ночь. Каждое блюдце лучше всего накрыть пищевой плёнкой, чтобы посторонние запахи из холодильника не впитались в десерт.
На следующий день десерт можно есть. Он очень сытный и пикантный на вкус.