Сочетание вяленого чернослива и охлажденной терпкой хурмы очень необычное. Предлагаю приготовить этот несложный, но крайне вкусный десерт, что называется порадовать свои вкусовые рецепторы. Десерт не калорийный, вполне заменит поздний ужин.
Что нам понадобится для этого десерта: высокие десертные бокалы (можно использовать коньячные бокалы, десерт будет выглядеть очень красиво), хурма спелая одна штука, чернослив вяленый десять штук и натуральный йогурт.
Вяленый чернослив моем, сушим, мелко соломкой нарезаем. Хурму моем, просушиваем, нарезаем средними кубиками, если кожура плотная - снять её. Косточки нужно удалить.
В бокал немного на дно накладываем йогурта, вторым слоем идет чернослив, затем снова йогурт, затем хурма. Каждый слой должен быть тонким и чем слоев больше будет, тем красивее выглядит десерт. Перед подачей охлаждаем наполненные бокалы, сверху украшаем тертым шоколадом.
Если нет в наличии йогурта, можно использовать творог нежирный, предварительно блендером в однородную пастообразную массу измельчаем с сахаром. В любом случае получается невероятно вкусно и оригинально.
Приятного!