Как приготовить десерт из мандарин и белого шоколада?
Очень вкусный десерт можно приготовить, имея в наличии плиточку белого шоколада и пару мандарин. Готовить десерт не сложно, перед подачей его желательно охладить некоторое время в холодильнике. Десерт праздничный и очень красивый.
Ингредиенты: мандарины свежие, очищенные от шкурок и освобожденные от белых соединительных пленок, плитка шоколада белого, йогурт натуральный, сливки свежие и буквально одна плитка черного шоколада.
Приготовление: плитку белого шоколада надобно поломать кусочками, в мисочку сложить, размягчить его в микроволновке. В эту тягучую массу йогурт и сливки добавляем, тщательнейшим образом размешиваем до получения однородной массы.
Бокалы десертные (можно так же бокалы для Мартини взять) наполняем двумя ложками остывшей массой из белого шоколада и сливок с йогуртом, сверху дольки очищенные мандарина кладем. Затем снова пару ложечек белой сладкой массы и мандарины. Так до верха слои выкладываем и стружкой черного шоколада присыпаем. В холодильник ставим бокалы, спустя пол часа можно подавать и наслаждаться тончайшим вкусом десерта.