Печенье выпекается без муки, плюс в тесте мало сахара и много полезных добавок – орехов, сухофруктов.
Что понадобится для приготовления
250 грамм фиников
200 грамм ядер грецких орехов
150 грамм сахара
Два белка
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка какао
Приготовление
Из фиников удалить косточку и вместе с орехами измельчить в блендере до состояния кашицы. Добавить ложку какао (его смешать со столовой ложкой сахара), перемешать.
Белки взбить в пену. Постепенно вливать лимонный сок, не прекращая взбивать. Понемногу добавлять сахар, каждый раз тщательно взбивая белковую массу. Взбитые белки осторожно перемешать с финиками и орехами, должна получиться густая, вязкая смесь.
Противень застелить пергаментом, набирать тесто чайной ложечкой, а второй ложечкой сталкивать его на противень. Чтобы тесто не прилипало, ложечку перед каждым набором теста нужно смачивать с стакане с холодной водой. Выкладывать тесто на небольшом расстоянии. Выпекать при температуре 150 – 175 градусов около получаса. Готовому печенью дать полежать пять минут, потом оно легко снимается с противня.
Еще рецепты >>
|