В жару хороша окрошка, но и о других холодных супах забывать нельзя. Разнообразие никогда не помешает. Холодный освежающий суп готовится из щавеля или шпината и уже в готовый суп добавляются мелко нарезанные свежие огурцы. Получается что-то среднее между зеленым борщом и окрошкой.
Что понадобится из продуктов
Два литра воды или куриного, овощного бульона
Большой пучок щавеля или шпината
Пучок зеленого лука
Пучок любой зелени (петрушка, укроп)
Четыре картофелины
Четыре – пять яиц
Три – четыре свежих огурца
Перец, горчица, соль – по вкусу
Сметана
Лимонный сок
Приготовление
Часть бульона или воды закипятить, опустить туда щавель, зелень. Варить при слабом кипении две – три минуты. Шумовкой достать зелень, переложить в блендер, пюрировать.
В другой кастрюле закипятить остальную жидкость, положить нарезанный кубиками картофель, сварить до готовности. Пюре из зелени вместе с бульоном в котором она варилась вылить к картошке, дать закипеть и снять с огня. Отварить яйца, очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке. Положить в остывший суп. Огурцы нарезать тонкими брусочками или соломкой, добавить в суп. Приправить солью, горчицей, если вместо щавеля использовался шпинат, то добавить лимонный сок. Посыпать зеленым луком и хорошо охладить. Подавать со сметаной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|