Пожалуй, мало найдется тех людей, которые не любят блины или оладьи, потому что чаще всего с этим блюдом мы знакомимся у бабушки в гостях. Готовят блины везде по-разному: с начинкой и без нее, маленькие и большие, на дрожжах или молоке, кефире или сыворотке.
Этот рецепт приготовления оладий ценен тем, что в нем оладьи готовятся без яиц. Ведь, в жизни случаются всякие ситуации, в том числе запрет или аллергия на некоторые продукты, в том числе и на яйца, поэтому данный рецепт также пригодится для вашей копилки любопытных и полезных рецептов.
Ингредиенты:
Кефир – пятьсот граммов;
Соль – немного;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Мука;
Сода – одна чайная ложка;
Ход приготовления:
Необходимо просеять муку и добавить совсем немного соли, размешать. Всыпать сахар-песок, влить кефир с добавление соды. И замесить негустое тесто.
Эти оладьи готовятся без яиц. После того как тесто замешано, ему нужно дать постоять минут десять, а то и пятнадцать.
После этого надо нагреть сковородку и влить в нее масло растительное. Затем надо жарить оладьи. Оладьи получаются вкусные и пушистые. Оладьи жарят с двух сторон до красивой янтарной корочки.
Такие оладьи можно смазывать маслом сливочным. Подавать можно сметаной, медом, вареньем, повидлом и джемом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|