По всей вероятности, котлеты так названы из-за добавления к фаршу риса. Для фарша используется только говядина, можно взять готовый фарш или приготовить его из кусочка говядины. Обилие специй и приправ в составе соуса тоже говорит о происхождении блюда – кориандр, тимьян, перец в больших количествах используются в восточной кухне.
Необходимые продукты
Полстакана сухого риса
300 грамм фарша из говядины
Одно яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное и сливочное масло
Для соуса
Два стакана воды
Три столовых ложки томатной пасты
Чайная ложка муки (с горкой)
Несколько долек чеснока
Кориандр, тимьян, черный перец, соль – по вкусу
Сушеные помидоры
Свежая зелень
Небольшой пучок зеленого лука (не обязательно)
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, смешать с фаршем, посолить по вкусу, посыпать перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Разогреть в сковородке растительное масло, добавить кусочек сливочного. Из фарша сделать колбаски, обжарить их со всех сторон на сильном огне в масле до румяной корочки.
Томатную пасту смешать с мукой, развести двумя стаканами воды, добавить измельченный чеснок, пряности и специи, соль. На котлеты насыпать свежую зелень, сушеные помидоры, залить соусом и под крышкой тушить на медленном огне 25 минут.
Еще рецепты >>
|