Если на повестке дня в вашем домашнем меню снова обычные мясные котлеты, их можно разнообразить при помощи начинки. Правда, именоваться они уже станут зразами. Самая простая и быстрая в приготовлении начинка – из зеленого лука и вареных яиц.
Необходимые продукты
Мясной фарш (свинина + говядина) – 700 грамм
Четыре луковицы
Два яйца
Несколько ломтиков белого батона
Соль, приправы и черный молотый перец – по вкусу
Начинка
Два пучка зеленого лука
Четыре вареных яйца
Соль
Понадобятся панировочные сухари и растительное масло
Приготовление
Хлеб замочить в молоке или воде и вместе с луком прокрутить через мясорубку. Смешать с готовым фаршем, добавить яйца, соль, приправы и хорошо вымесить котлетную массу, а еще лучше покидать ее об стол, чтобы она стала однородной и хорошо склеилась. При такой подготовке фарша при жарке котлеты или зразы не растрескаются и не будут ломаться.
Отварить яйца, нарезать и смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Посолить по вкусу. Взять кусочек пищевой пленки, положить на середину немного фарша. Сверху накрыть вторым кусочком пленки и осторожно ладонью разровнять фарш в мясной блинчик. Снять верхнюю пленку, положить начинку и слегка ее придавить. Один край пленки поднять, сложить пополам блинчик и осторожно руками примять краешки, слепить зразу. Запанировать в сухарях и обжарить в масле. Когда все зразы будут поджарены, сложить их на сковородку, налить чуть бульона или воды и тушить 15 – 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|