Зразы «наоборот», в них картофель будет начинкой, а основной фарш – из мяса. Даже если к такому блюду предложить на гарнир картофель – он лишним не будет, вкус у картофельной начинки заметно отличается от привычного вкуса картошки.
Что понадобится для приготовления
500 грамм фарша
Одно яйцо
Две луковицы
Четыре средних картофелины
Две столовых ложки сливок (или молока)
Сливочное масло
Небольшой пучок зеленого лука
По щепотке имбиря, мускатного ореха, кориандра
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре, влить сливки или молоко, положить кусочек сливочного масла, щепотку мускатного ореха. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к картофелю. Хорошо вымешать, остудить.
Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, имбирь, кориандр, перец, тщательно вымешать. Разделить фарш на десять частей, из каждой сделать лепешечку. В середину положить столовую ложку картофеля, сформировать зразы, обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
загрузка...
|