Продолжаем разнообразить блюда из творога, на этот раз приукрасим обычные сырнички и получим интересные и вкусные зразы с яблочной начинкой.
Что нам понадобится для приготовления
400 грамм творога
Четыре столовых ложки муки
Четыре столовых ложки манки
Две столовых ложки сахара (по вкусу)
Одно яйцо
Щепотка соли
Для начинки понадобится яблоко, горсть кураги и сахар.
Приготовление
Несколько штук кураги залить кипятком, подержать пять минут, воду слить, курагу мелко нарезать. Яблоко натереть на крупной терке, смешать с курагой, добавить сахар по вкусу.
Творог размять вилкой, смешать со взбитым яйцом, сахаром и солью. Добавить муку, манку, перемешать и оставить минут на двадцать чтобы манка успела набухнуть. Из теста сделать лепешечку, на середину выложить немного начинки и сформировать зразу, придать ей форму небольшой котлетки. Обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть средним чтобы зразы пропарились и не пригорели. Подавать теплыми или остывшими, со сметаной, медом или с вареньем, сгущенным молоком.
Задать вопрос
|