На первый взгляд, эта работа может показаться ювелирной, но уже на втором крылышке вы поймете, что и как делать. Даже если кожа немножко и порвется – не страшно, ее можно замазать майонезом, в духовке все запечется ровной румяной корочкой и ваши промахи никто не заметит. Но вкус и оригинальность блюда без внимания не останутся.
Необходимые продукты
Куриные крылышки – 10 – 12 штук
250 грамм куриного фарша
300 грамм шампиньонов
100 грамм сыра
Соль и приправы по вкусу
Майонез
Приготовление
Чтобы кожица лучше отделялась, положите крылышки на час в холодную воду. Пальцем отделите кожицу от мяса по кругу, снимите как чулок, последнюю косточку оставьте вместе со шкурной, остальное отрежьте.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Остудить, добавить куриный фарш, сыр (его нужно натереть на мелкой терке), соль, черный молотый перец, приправы и специи. Хорошо вымешать. Нафаршировать крылышки, но не очень плотно и немного места оставить, чтобы верх можно было заколоть зубочисткой.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылышки, смазать майонезом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 35 минут. Время запекания может быть чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке.
Еще рецепты >>
|