|
Варят ли из кабачков супы?
|
Из кабачков варят не только супы, но и варенье с киселем! В этом отношении кабачок просто уникальный продукт. Хотя он полезен и для других целей. Например, кабачок востребован в косметологии, т.к. из него можно делать различные маски для лица и тела.
Но, возвращаясь к вопросу о супе, могу посоветовать рецепт одного очень вкусного и легкого супа, который сама часто готовлю.
Рецепт супа из кабачков со свежими грибами
Вам понадобятся:
Кабачки – ½ кг
Грибы свежие – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук зеленый – 1 небольшая луковица
Зелень петрушки – по вкусу
Сельдерей – 1-2 стебля
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для пассировки
Сметана – по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться. Пока вода греется, нужно помыть и почистить грибы, картофель и кабачки. Затем надо их нарезать на небольшие ломтики или квадратики, на ваше усмотрение.
Далее, в сковороде разогреваем масло и пассируем в нем морковь и сельдерей, когда морковь станет золотистой, бросьте в сковородку нарезанный зеленый лук.
Тем временем вода должна уже закипеть. Бросаем в нее грибы и варим примерно полчаса, слегка убавив огонь. Затем отправляем в кастрюлю картофель и пассерованные овощи. Даем им повариться минут 20.
И минут за 10 до окончания варки кладем в кастрюлю кабачки, мелко нарезанные и очищенные от тонкой шкурки помидоры. Солим, по желанию перчим, варим 7-10 минут и выключаем.
На стол подавать этот суп надо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|