|
загрузка...
Как готовится "Деликатесный" салат?
|
Своё название этот салат получил ещё в советские времена, когда достать рыбу горбушу было практически не возможно. Сейчас же эту рыбу и в мороженном и в копчёном виде можно купить в любом супермаркете. Вот рецепт салата "деликатесный".
Нам потребуется горбуша (грамм двести - триста) замороженная, одна морковь, два огурчика и два помидора, три картофелины, грамм сто цветной капусты, граммов сто зелёного горошка, майонез, молотый перец, соль.
Готовим деликатесный салатик. Начнём мы с горбуши, её необходимо отварить и затем порезать на плоские тоненькие кусочки. В процессе варки горбушу необходимо подсолить.
Картофель тоже варим (без шкурки) в подсоленной воде. Затем остывший картофель необходимо нарезать тонкими плоскими пластиночками.
Помидоры свежие тоже нарезаем пластиночками и огурчики (можно или маринованный или свежий) тоже нарезаем плоскими кружочками.
Морковку отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой.
Теперь в блюдо высокое выкладываем слои нарезанных продуктов и между каждым из слоёв делаем майонезную прослойку (сеточку).
Сначала идёт картофель, затем горбуша, затем морковка, затем огурцы и помидоры и опять горбуша. Сверху присыпаем салат горошком.
Салат "Деликатесный" можно кушать сразу же.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|