Умопомрачительно вкусный чизкейк «Филадельфия», рецепт которого я когда-то давно отыскала в Интернете, завоевал мне славу лучшего кондитера нашей семьи. Хотя, ходят слухи, что и все знакомые, которые пробовали это чудо, тоже считают меня главным знатоком всех блюд всех народов. Я же, конечно, совершенно точно зная, что моих заслуг тут особо нет, все лавры отдаю той девушке, которая поделилась этим чудесным рецептом.
Чизкейк «Филадельфия»
Ингредиенты даны из расчета на 22-сантиметровую форму:
Для основы
Песочное печенье («Детское», «Юбилейное», «Солнышко», и т.п.) – 200 г
Масло сливочное – 110 г
Для начинки
Сыр «Филадельфия» (любой жирности) – 600 г
Сливки (жирность 33%) – 150 мл
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Перед началом работы, примерно за 1-2 часа, выложите из холодильника все необходимые ингредиенты, чтобы они дошли до комнатной температуры.
Основа
Пропустите все печенье через мясорубку, а затем смешайте полученную крошку с растопленным маслом.
Из этого теста сделайте основу для торта следующим образом. Выложите на дно форму для выпечки (форма должна быть разъемной) всю массу, а затем, очень аккуратно распределите ее по всему дну и стенкам. Толщина низа и стенок коржа равна примерно 1 см и ½ см соответственно.
Эту основу нужно закрепить. Поэтому, отправьте ее в 160-градусную духовку минут на 8-10. Затем достаньте и дайте ей остыть.
Начинка
Пока основа остывает, приготовьте начинку. Процесс этот очень ответственный, потому что от него напрямую зависит результат.
Вооружитесь венчиком и взбейте им сыр и сахарную пудру в однородную, шелковистую массу. Как только этот дуэт дойдет до нужной кондиции, начинайте постепенно вводить в него сливки, затем яйца и эссенцию.
Взбивайте всю массу умеренно, чтобы избежать насыщения кислорода, который может вызвать вздутие или растрескивание торта во время выпекания.
Чизкейк
Теперь пришла пора залить основу сырным кремом в форму. Использовать лучше разъемную форму, потому что это упрощает процесс извлекания торта. Но, у разъемной формы есть один маленький недостаток – она пропускает воду. Поэтому, оберните ее снаружи несколькими слоями фольги, потому что выпекать чизкейк желательно на водяной бане.
То есть, вам нужно найти также и емкость, большую по объему той формы, в который готовится чизкейк. В эту емкость влейте воду, но столько, чтобы она доходила до половины бортика формы с тортом.
После этого поставьте чизкейк в 160-градусную духовку приблизительно на 115-120 минут. Но, перед тем, как отправить торт в духовку, постучите формой по столу, это поможет вывести лишний воздух из начинки.
Когда указанное время закончится, не кидайтесь доставать торт из духовки – он может осесть. Вам надо тихонечко приоткрыть дверцу духовки и оставить ее в таком положении на час.
Затем, можно вынимать чизкейк из духовки и убирать его в холодильник. В идеале надо дать чизкейку постоять в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|