|
Как приготовить розовый чизкейк?
|
Чизкейк – это один из самых моих любимых десертов. Он просто идеален с чашечкой кофе. Конечно, с ним нужно немного повозиться, но все труды будут сполна вознаграждены неповторимым по своему вкусу и консистенции лакомством. К тому же, благодаря используемым в нем продуктам, этот чизкейк можно смело отнести к здоровой, полезной пище.
Розовый чизкейк
Вам понадобятся:
Творог (жирность должна быть высокой) – 300 г
Черная смородина - 2-3 ст.л.
Яичные белки – 2 шт.
Сметана – ½ л
Сахар – 75 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Желатин – 12 г
Для соуса
Черная смородина – 300 г
Мед (жидкий) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Залейте желатин 60 г холодной воды и дайте время ему набухнуть.
2) Сахар смешайте со столовой ложкой воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту и снимите с огня.
3) Добавьте в сахар набухший желатин и перемешайте.
4) С помощью миксера взбейте сметану с творогом в однородную массу. Затем, добавьте к ним сахарную заготовку и вновь воспользуйтесь миксером, чтобы смешать все компоненты равномерно.
После этого, уберите полученную массу в холодильник, чтобы она немного загустела.
5) Минут через 20-30 возьмитесь за белки. Их нужно взбить вместе с ванильным сахаром в крепкую пену.
6) После этого, достаньте из холодильника творожную массу, соедините ее с белками, черной смородиной и взбейте все миксером до полного объединения всех компонентов. Когда вы увидите, что масса стала однородной, перелейте ее в красивую форму и поставьте в холодильник на 12 часов.
При подаче на стол полейте чизкейк сиропом, приготовленным из взбитой черной смородины с медом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|