Рецепт такого чизкейка интересен тем, что в нем также используется халва в качестве одного из основных составляющих, которая придает этому десерту потрясающий вкус! Причем несмотря на то, что халвы в данном блюде достаточно много, вкус у него хоть и сладкий, но совсем не приторный...
Список продуктов, которые требуются для приготовления чизкейка: 200 граммов сливочного масла и 400 граммов овсяного печенья для основы; 250 граммов сливочного сыра, 200 граммов творога, 150 граммов халвы, два яичных желтка, 80 граммов молока, один пакетик ванилина, одна столовая ложка крахмала, сахар по вкусу (его можно и не добавлять), полторы столовых ложки желатина, два стакана сока для желе (сок можно выбрать по вашему вкусу).
Печенье нужно размять до состояния крошки (это можно сделать даже руками) и хорошенько перемешать с маслом комнатной температуры до однородной массы, которую затем выложить равномерным слоем в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать основу в горячей духовке в течение 20 минут и затем немножко остудить.
Тщательнейшим образом смешать до однородности сливочный сыр, творог, молоко, халву, ванилин, сахар, крахмал и яичные желтки. Полученную смесь перелить в форму сверху на основу и поставить форму опять в духовку. Готовить при температуре 160 градусов около 60 минут.
Готовый чизкейк с халвой охладить и украсить, залив сверху желе, приготовленное из сока и желатина, после чего отправить десерт в холодильник на несколько часов.