Такой замечательно вкусный имеющий нежнейшую и приятнейшую консистенцию десерт, как чизкейк является самым любимым лакомством для очень многих, причем совершенно заслуженно, но оказывается эту традиционную сладость можно готовить по различным вариантам рецепта и тем самым сделать его еще вкуснее и интереснее - например добавить к привычному набору необходимых продуктов еще и такой фрукт, как банан.
Для приготовления бананового чизкейка вам понадобится: 200 граммов песочного печенья, 70 граммов сливочного масла, 30 граммов грецких орехов, 150 граммов сахарного песка, 400 граммов обычного творога, 200 граммов сметаны, три яйца, шесть спелых бананов, три столовых ложки лимонного сока, две столовых ложки желатина и 50 граммов горького шоколада.
Приготовление такого чизкейка практически ничем не отличается от обычного, вот только десерт дополняется банановым вкусом.
Печенье следует измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и из полученной смеси сделать основу выпечки, выложив ее ровным утрамбованным слоем в разъемную форму и сформировав высокие бортики.
Творог нужно растереть со сметаной, крупно нарубленными грецкими орехами и двумя бананами, после чего взбить все это миксером, равномерно выложить на основу и выпекать в разогретой духовке до готовности (также можно готовить чизкейк в мультиварке).
Еще три банана необходимо размять в пюре и смешать с соком лимона и предварительно разведенным в небольшом количестве воды желатином. Сверху на слегка остывший чизкейк выложить порезанный кружочками один банан и залить банановое желе. Далее все это щедро посыпать тертым горьким шоколадом и убрать в холодильник до тех пор, пока желе полностью не застынет, после чего десерт можно подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|