Приготовленное по предложенному здесь рецепту мороженое получается замечательно вкусным с невероятно нежной и приятнейшей текстурой, которая удивительным образом напоминает известный во всем мире десерт чизкейк, поэтому такое прохладное лакомство придется по вкусу всем любителям последнего.
Список необходимых составляющих для того, чтобы приготовить такое вкуснейшее мороженое: два с половиной стакана жирных сливок (как минимум 33-процентной жирности), два куриных яйца, 340 граммов сливочного сыра (наподобие Маскарпоне или Филадельфия), один с четвертью стакан сахарного песка, одна столовая ложка лимонного сока, половинка чайной ложечки мелко натертой цедры лимона, одна чайная ложка ванильного сахара и песочное печенье (которое следует предварительно поломать на небольшие кусочки).
В подходящую кастрюльку с толстым дном вылить полтора стакана сливок, высыпать к ним сахарный песок и вбить два яйца, после чего все это хорошенько размешать и, продолжая беспрерывно помешивать, довести смесь на умеренном огне до кипения, но не кипятить, а сразу же убрать с огня.
Сливочный сыр следует взбить при помощи миксера до мягкости и затем понемножку ввести в него горячую смесь сливок и яиц, продолжая взбивать на небольшой скорости до однородности, а затем дать массе остыть и, накрыв крышкой, отправить на час-два в холодильник.
В остывшую массу следует добавить цедру и сок лимона, а также оставшийся стакан сливок и ванильный сахар и тщательно перемешать. Переложить массу в контейнер и отправить на несколько часов в морозильник, при этом несколько раз мороженое нужно доставать и хорошо перемешивать, разбивая кристалики льда.
В уже готовое к употреблению мороженое нужно вмешать кусочки печенья, а также по желанию любые орешки или измельченный шоколад.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|