Пока пекутся невероятно нежные блинчики, по всей квартире стоит аромат яблок. Остывать блинчики естественно не успевают, расхватывают их горячими, только успевай снимать со сковородки.
Для яблочных блинчиков нужно пол-литра кефира, полтора стакана муки, одно яйцо, полстакана сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, чайная ложка соды (погасить в уксусе) и два больших яблока. Для аромата в тесто можно добавить щепотку корицы.
Вылить кефир в глубокую посуду, положить соду (погасить уксусом) и оставить на пять минут. Затем добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, размешать, всыпать муку и взбить тесто миксером. Яблоки натереть на терке и положить в тесто. Хорошо размешать, чтобы они не собирались в комочки. Готовое тесто будет по консистенции как густая сметана.
На сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто и выпекать блинчики. Как только на поверхности блинчика будут появляться дырочки и тесто загустеет, перевернуть его на другую сторону и тоже обжарить до золотисто – румяного цвета. Очень вкусно с медом или со сметаной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|