Это блюдо очень хорошо можно готовить в зимнее время, когда практически у каждой хозяюшки в запасе найдется две–три тыквы.
Ингредиенты:
Тыква; Мясное филе; Мука; Шампиньоны; Ананасы консервированные; Сыр твердый; Сливки; Соль и специи.
Процесс приготовления:
Необходимо взять небольшую тыкву, помыть ее и срезать верхушечку, которая будет служить крышечкой нашему импровизированному горшочку из тыквы. Затем через образовавшееся отверстие в тыкве, очищаем ее от семян и соскабливаем мякоть тыквы.
Отдельно промываем мясное филе. Мясо можно брать любое, на ваш вкус. После этого его нарезаем брусочками и немного обжариваем, затем добавляем муку, перчик и соль.
Также необходимо поджарить на другой сковороде нарезанные шампиньоны.
В тыкву выкладываем мясо со сковородки, затем шампиньоны, далее раскладываем консервированный ананас, который нарезаем на кусочки, и кусочки тыквы. После этого посыпаем сырком натертым и заливаем сливками. Тыкву прикрываем крышкой и убираем в печь, готовим примерно один час, температура в печи – 180 градусов. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|