Пирожки с мармеладом - достойное блюдо для сладкого праздничного стола и просто для дружеского чаепития. Хотите удивить гостей? Приготовьте для них такой сюрприз! Итак, как приготовить пирожки с мармеладом?
Для пирожков потребуется: слоеное замороженное тесто - 500 гр, джем апельсиновый - 200 гр, мармелад 100 гр, сахарная пудра и корица, чайная заварка для смазывания.
Слоеное тесто размораживают и раскатывают тонким пластом, а потом нарезают на аккуратные квадраты. Мармелад режут небольшими кусочками. Квадратики теста смазывают небольшим количеством джема, и аккуратно укладывают на них кусочки мармелада. Желательно, при смазывании квадратиков джемом не касаться краев, а мармелад укладывать ровно в середину.
Квадратики складывают в виде треугольников, края зажимают вилкой.
Далее пирожки выкладывают на противень, застеленный калькой или пергаментом, смазанные маслом. Верх пирожков смазывают заваркой (подойдет также молоко, взбитое яйцо). Выпекать в духовке около получаса, при 180 °С. Причем в первые пять минут духовку открывать нельзя, в противном случае, тесто осядет.
Подают пирожки с мармеладом на стол по желанию посыпав корицей, маком, сахаром или сахарной пудрой.
загрузка...
|