Многие рецепты приготовления начинки для пирожков с калиной похожи. Разница лишь в том, какие ягоды использовать - свежие или запаренные. Я не использую ягоды, косточки из калины удалить невозможно, а в пирожках они будут мешать. У меня другой вариант пирожков с калиной – начинка из калинового повидла.
Для пирожков подойдет любое дрожжевое тесто. Можно приготовить опарное, а когда нет времени, то вполне подойдет и быстрое тесто, на кефире. Пирожки из него делаются быстро и получаются очень мягкие.
На стакан кефира нужно полстакана растительного масла (рафинированного), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 20 грамм дрожжей (мокрых), муки примерно 3 стакана. Дрожжи растереть с сахаром и солью. Кефир перемешать с маслом и слегка нагреть. Вылить смесь в дрожжи и добавлять муку. Тесто хорошо вымесить и оставить минут на 30, чтобы оно подошло. Разделить на кусочки, скатать шарики и дать чуть постоять.
Начинка у нас будет из калинового повидла. Если повидло недостаточно густое, то добавьте немножко крахмала, тогда оно не будет вытекать из пирожков при выпекании. Или же раздавите ядра грецкого ореха и добавьте в повидло. Так оно станет гуще, а орехи придадут повидлу своеобразный вкус.
Раскатать из теста кружочки или просто приплюснуть шарики рукой, положить начинку и слепить пирожки. Пока нагревается духовка пирожки слегка подойдут. Выпекать на среднем огне минут 15. Верх можно смазать яйцом или молоком с сахаром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|