Расскажу, как делать пирожки с печенью, но имейте в виду, что подобным образом можно готовить и любые другие пирожки: с капустой, с фаршем, с яблоками, с вишней, с повидлом, и т.д. Готовить эти пирожки очень просто и в помощь вам будет покупное слоеное тесто, если вы вдруг сами не захотите приготовить тесто.
Рецепт пирожков с печенью
Вам понадобятся:
Слоеное тесто – ½ кг
Говяжья печень – 250-300 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
Помойте печень, разрежьте ее на большие кусочки и, залив небольшим количеством воды, поставьте ее вариться. Посолите, поперчите. Доведя воду до кипения, убавьте огонь до среднего или даже слабого и поварите еще полчаса. Затем, достаньте печень из кастрюли и дайте ей остыть.
Пока печень остывает, накрошите мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, можете и печень тоже обжарить вместе с луком, но после того, как пропустите ее через мясорубку или блендер, или просто натрете ее на терке. Даже если не решитесь ее обжаривать, фарш все же надо будет сделать.
Смешав фарш печени и лук, проверьте на вкус соль и перец, и если все в порядке, то беритесь за тесто. Тесто надо раскатать в большой пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем этот пласт нарезать на более мелкие квадратики.
Когда это будет сделано, берите фарш и кладите его на середину квадратика. А затем по своему желанию можете сформировать его уголком или прямоугольником. После этого сложите все пирожки на смазанный масло противень, сверху каждый пирожок смажьте яйцом.
Выпекать надо при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке минут 20.
Приятного аппетита!
|