Хочу вам предложить рецепт совершенно бесподобного крем-супа с шампиньонами, который всегда будет уместен на праздничном столе, хотя, если вы любите себя побаловать вкусной едой, то и в обычный день он тоже будет кстати.
Примечательно то, что, несмотря на свою изысканность и пикантность, этот крем-суп совсем не сложно приготовить. Да и продукты, требуемые для него, вполне доступны. Поэтому, если есть желание приятно удивить гостей или устроить романтический ужин, то можете смело воспользоваться рецептом крем-супа с шампиньонами.
Крем-суп с шампиньонами
На 2-4 порции вам понадобятся:
Шампиньоны – 900+ г
Сливки (жирность 33%) – 400 г
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Кубики бульонные (грибные) – 1-2 шт.
Способ приготовления:
Для этого супа можно использовать как свежие шампиньоны, так и замороженные.
Грибы тщательно промойте, залейте водой так, чтобы ее было меньше чем грибов примерно в 2 раза (или даже меньше). Пусть вас не смущает такой объем воды, грибы в процессе готовки уварятся и полностью погрузятся в воду.
Когда грибы сварятся, то достаньте их с помощью шумовки и переложите в блендер. Бульон, в котором вы варили грибы, никуда не выливайте. Измельчив шампиньоны в блендере, верните их в бульон и поставьте на слабый огонь.
Минут через 5 введите в бульон с грибами сливки, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Для усиления вкуса добавьте 1 или 2 грибных кубика. Посолите по необходимости. Поварите еще минут 5, а затем выключайте огонь. Не допускайте, чтобы суп закипел, иначе сливки свернутся.
При подаче на стол положите в каждую порцию немного сливочного масла. От этого вкус супа станет просто волшебным.