Шампиньоны – единственные грибы, которые есть в сыром виде не опасно. Именно сырыми они и добавляются в этот салат, вкус такой, что никто сырые грибы в нем не признает, больше похоже на куриное филе.
Что понадобится из продуктов
Капуста
Сырые шампиньоны
Маслины без косточек
Майонез
Соль и черный молотый перец
Приготовление
На первый раз сделайте небольшую порцию, если вкус салата понравится – тогда можно готовить его в большем количестве. Салат настолько простой в приготовлении, что не нужны никакие пропорции. Все по вкусу. Главное чтобы шампиньоны были свежими, твердыми, без коричневых пятен. Вместо белокочанной капусты можно использовать в салате пекинскую капусту.
Все овощи режутся очень тонко. Капуста тонко шинкуется (ее можно чуть подсолить и помять руками), шампиньоны моются, вместе с ножкой нарезаются тонкими ломтиками. Маслины лучше брать уже нарезанные колечками, или порезать их тоже тонко. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Можно сразу подавать к столу, салату пропитываться не нужно.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|