Хозяйки часто любят побаловать своих домашних вкусно приготовленной выпечкой. Современное многообразие форм, материала и размеров формочек поражает воображение. Как же выбрать хорошую формочку для выпечки?
На сегодняшний момент наиболее востребованными стали силиконовые формы, которые не позволяют блюду пригореть, легко отделяются от выпеченной вкусности и без проблем моются. Можно приобрести силиконовые формы для приготовления разной выпечки – от кексов и пирожных, до пирогов и тортов. Силикон помогает использовать в приготовлении меньше масла, что положительно сказывается на калорийности продукта. Кроме того, силиконовые формы можно использовать в газовой или электрической печи и даже в микроволновке. Если правильно ухаживать за силиконом, то он способен прослужить довольно долгий срок. Также достаточно популярной остается керамическая посуда, в которой хорошо запекать суфле или пудинги. Кроме того, эти формы красивы сами по себе, и в них можно подавать блюда прямо к праздничному столу. Меньшим спросом пользуются тефлоновые, стальные и стеклянные формы для выпечки. Они имеют больше недостатков, чем силиконовая и керамические формы.
Задать вопрос
|