Как правильно выбрать разделочную доску?
Традиционные и самые прочные доски для разделки – деревянные, причем из особых пород дерева. Кроме деревянных, существуют еще пластиковые и стеклянные разновидности досок. Какая же из них лучше?
Наиболее прочные деревянные доски изготавливают из древесины дуба, они же считаются самыми дорогостоящими. На втором месте – доски из акации и гевеи, а наиболее часто встречающиеся в продаже деревянные доски изготовлены из березы и сосны. Однако березовые доски быстро впитывают влагу, поэтому начинаются деформироваться и приходить в негодность. Достаточно прочные и долговечные бамбуковые разделочные доски, правда, за ними нужен тщательный уход, чтобы увеличить срок эксплуатации. Что касается разделочных досок из стекла, то их лучше не использовать по прямому назначению, а применять как красивую подставку под блюда, или ставить на нее горячее. Для нарезки стекло крайне неудобно, поскольку скользит, еда с него рикошетит и готовка превращается в мучение, хотя эти доски и очень стильно смотрятся. Наиболее популярна в наших домах пластиковая разделочная доска. Она может быть разных форм и размеров, недорого стоит, достаточно прочная и надежная, а также за ней практически не надо ухаживать.