Да, могу себе представить как обидно, когда красивый румяный аппетитный пирог разлетается на части, когда вы пытаетесь его вынуть из формы. У меня самой так случалось несколько раз. Я просто рыдала! И после очередной такой катастрофы задалась целью научиться доставать пироги в их совершенном виде. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что в зависимости от теста меняется и способ выемки выпечки.
Процесс выемки всех без исключения пирогов, независимо от того, приготовлены ли они из сдобного, рассыпчатого или песочного теста, значительно упрощается, если форму с готовой выпечкой поставить в большую емкость с горячей водой или на сложенное в несколько раз мокрое полотенце. Спустя пару-тройку минут можно взяться за то, чтобы достать готовый пирог без каких-либо повреждений.
Старайтесь пироги, приготовленные из пресного или дрожжевого теста, высвободить из формы как можно быстрее, иначе качество нижней корочки может сильно пострадать из-за образующегося конденсата.
Пироги из рассыпчатого теста требуют более сложной процедуры выемки. Сначала их нужно накрыть разделочной доской или любой другой утварью с плоской поверхностью. Затем, аккуратно перевернуть всю получившуюся конструкцию так, чтобы форма с пирогом оказалась на доске. После этого осторожно снимите форму, в которой выпекали пирог. Далее, накройте пирог сервировочным блюдом, и вновь переверните конструкцию так, чтобы пирог уже лежал на блюде. Любое телодвижение надо делать очень аккуратно, но четко и быстро. На самом деле, тут нет ничего сложного, в чем вы сами сможете убедиться на практике.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|