Сочетание сладкого, рассыпчатого песочного теста с кисло – сладкими абрикосами многим придется по вкусу. Абрикосы во время выпечки дают сок, он выпаривается и пирог получается пропитанным ароматным сиропом. Очень вкусный и по-летнему яркий пирог.
Необходимые продукты
Два стакана муки
200 грамм маргарина
Полстакана сахара
Одно яйцо
Две столовых ложки сметаны
Полчайной ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Абрикосы
Приготовление
Просеять муку холмиком, нарезать маргарин кусочками, разложить на муке и порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и сахар, замесить тесто. Вымешивать тесто долго не нужно, но оно должно стать однородным. Убрать его минут на 15 – 20 в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим абрикосы. Их нужно вымыть, разделить на половинки, удалить косточку. Из охлажденного теста раскатать корж по размеру формы. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять и разложить по кругу абрикосы. Начинать нужно с внешней стороны, абрикосы выкладывать выпуклой стороной вниз. Сверху абрикосы посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|