Обожаю рыбные пироги, поэтому готовлю их часто. Но что мне нравится больше всего, так это богатейший выбор рецептов рыбных пирогов. Каждый раз я выискиваю какой-то новый рецепт и готовлю новый шедевр на радость всей семьи. И вот не так давно испробовала очередной рецепт пирога с лососем из песочного теста, который получился таким вкусным, что был съеден в один присест. Пирог – что надо!
Пирог с лососем из песочного теста
Вам понадобятся:
Для теста
Мука пшеничная – 200 г
Маргарин – 150 г
Вода (кипяченая) – 2-3 ст.л.
Для начинки
Филе лосося – ½ кг
Яйца – 3шт.
Сыр (тертый) – 75+ г
Лук репчатый – 1-2 луковицы (зависит от размера)
Свежая петрушка – по вкусу
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло – для пассировки
Способ приготовления:
Как и большинство пирогов, наш пирог надо начинать готовить с теста. Для этого, насыпьте в глубокую миску муку, положите туда же нарезанный на небольшие части маргарин, и разотрите руками все содержимое миски так, чтобы в ней оказалась только крошка. Когда вы получите такую рассыпчатую крошку, то добавьте воду и очень быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, спрячьте в полиэтиленовый пакет, и уберите в холодильник примерно на час.
Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Для начинки пассируйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем смешайте его с нарезанными на небольшие ломтики лососем, зеленью и сыром. Обязательно посолите и поперчите.
По истечении часа, достаньте из холодильника тесто, раскатайте его или разомните пальчиками по размеру формы, в которой будете выпекать, обязательно учтя и то, что вам понадобится сделать у пирога высокие бортики. Наколите тесто вилкой и отправьте его на предварительную выпечку в разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя 10 минут достаньте почти готовый корж, положите в него начинку и залейте все сверху яично-молочной массой, которую вы с легкостью получите путем взбивания молока и яиц.
Вновь отправляйте пирог в духовку, и через 20-30 минут он уже будет готов.
Приятного аппетита!
загрузка...
|