Если вы любите тыкву, то тогда и американский тыквенный пирог придется вам по вкусу. По мнению моих друзей, о себя я и не говорю, этот пирог просто чудо – очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Попробуйте его испечь, и сами убедитесь, какая эта находка!
Американский тыквенный пирог
Вам понадобятся:
Для теста
Мука пшеничная – 1¾ стакана
Желток яичный – 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) – ½ стакана
Вода холодная (ледяная) – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Для начинки
Мякоть тыквы (очищенная от кожуры и семечек) – 900 г
Яйца – 2 шт.
Сливки (высокая жирность) – 1 стакан
Корица – 3-4 ч.л.
Имбирь – 2 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 ч.л.
Гвоздика – 1 ч.л.
Перец душистый – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 6 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сироп кукурузный – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Не бойтесь браться за пирог, если у вас нет каких-то дополнительных ингредиентов, главное, чтобы была тыква, сливки, яйца и тесто.
Тесто
Просеянную муку нужно растереть вручную с маслом. У вас должна получиться мелкая крошка. В эту крошку влейте воду, добавьте соль и введите яичный желток. Замесите тесто. Когда оно станет однородным, скатайте шар, заверните его в пищевую пленку, и просто в полиэтиленовый пакет, и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Начинка
Пока тесто «доходит» в холодильнике, займитесь начинкой. Тыкву порежьте на мелкие кусочки и проварите их в небольшом количестве воды до мягкого состояния. Затем, откиньте тыкву в дуршлаг или лучше на сито, и после того, как стечет вся лишняя вода, протрите кусочки тыквы через сито. У вас получится тыквенное пюре.
В это пюре положите сахар, все пряности, соль, влейте сливки и сироп, и введите взбитые яйца. Все перемешайте
.
Пирог
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт с учетом необходимости высоких бортиков для основы пирога. Выложите этот пласт в смазанную маслом форму (желательно разъемную), наколите в нескольких местах вилкой, накройте пергаментной бумагой и поставьте форму в холодильник на 15 минут.
По истечении этого времени, достаньте форму из холодильника и тут же отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку (вместе с пергаментом). Через 10 минут уберите пергамент, убавьте температуру до 190 градусов и оставьте тесто выпекаться ровно 5 минут.
Затем, в полуготовое тесто нужно переложить всю начинку и поставить пирог выпекаться. На выпечку обычно требуется 40-45 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|