Хочу поделиться одним замечательным рецептом постного яблочного пирога, который мои домашние всегда «уничтожают» очень быстро и без единого следа. Пирог очень прост в приготовлении, но обладает отличным вкусом.
Постный яблочный пирог
Вам понадобятся:
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Маргарин (вегетарианский) – 100 г
Яблоки – 1 кг
Сахарная пудра – 2 ч.л.
Корица (молотая) – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовление пирога следует начать с замешивания теста. Для этого смешайте в глубокой миске просеянную муку с сахаром и солью, добавьте туда же половину маргарина, влейте 6 ст.л. холодной чистой воды и вымешайте достаточно крутое тесто. Оно должно отлипать от пальцев.
После этого нужно дать тесто «дойти», поэтому заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, займитесь яблоками. Их нужно помыть, очистить от сердцевины и нарезать на крупные дольки. Затем, посыпьте их сахарной пудрой и корицей, все перемешайте, добавьте маргарин, нарезанный на мелкие кусочки, а еще лучше натертый на крупной терке.
Далее, подготовленные яблоки выложите ровным слоем на дно формы, в которой будете выпекать пирог. Когда тесто пролежит в холодильнике отведенное время, раскатайте его в пласт размером чуть больше формы. Этим пластом накройте яблоки, подворачивая его края вниз.
Как только все будет готово, можете ставить яблочный пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
При подаче не стол переверните пирог, чтобы яблоки оказались сверху.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|