Готовить йоркширский пудинг я начала совсем недавно. Но он так полюбился моей семье, что теперь этот представитель английской выпечки стал частым гостем на нашем обеденном столе. Особенно часто я его готовлю к борщу, это, так сказать мое ноу-хау, сильно отличающееся от первоначального замысла. Ведь традиционно йоркширский пудинг подается к мясным блюдам, например, к ростбифу или жареной курице.
Следует отметить, что хоть пудинг и не требует каких-то сложных продуктов, но вот форму для выпекания надо все-таки приобрести специальную. Выглядит она так, как на фотографии. Мне не сразу удалось ее найти в наших магазинах, поэтому приходилось использовать формочки для маффинов, которые немного больше по размеру, что влияло на качество конечного продукта. Но теперь, когда я стала полноправной владелицей формы для йоркширского пудинга, мне хочется надеяться на то, что мой пудинг получается в точности таким, как и Великобритании.
Йоркширский пудинг
Вам понадобятся:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл
Мука – 125 г
Соль – неполная чайная ложка
Черный перец – по вкусу
Масло растительное – зависит от формочек, в которых будете выпекать
Способ приготовления:
Первое, что вам нужно сделать – это заранее, примерно за час или два достать все компоненты для пудинга из холодильника. К моменту начала приготовления текста очень важно, чтобы их температура была одинаковой.
Еще один важный момент, который надо обязательно выполнить – это заранее, минут за 20, поставить духовку разогреваться до 230 градусов.
Выполнив два этих условия, можно спокойно приступать к работе.
Тесто для йоркширского пудинга замешивается следующим образом.
Соедините муку с молоком, добейтесь, чтобы в этой смеси не было ни одного комочка.
Затем, с помощью миксера взбейте яйца, после чего введите их в смесь из молока и муки. Хорошо все смешайте (миксер вам в помощь), посолите, поперчите, и … все. Тесто для пудинга готово.
Теперь, в каждую формочку, в которой вы будете выпекать йоркширский пудинг, влейте по 1 ст.л. растительного масла. Если у вас формы будут больше традиционных, то количество масла следует увеличить.
Итак, после того, как вы залили в формочки масло, поставьте их в духовку на 10 минут. Очень важно, чтобы масло сильно разогрелось.
Когда масло достигнет нужной температуры, влейте в каждую формочку тесто. Заполнять формы нужно на три четверти, потому что пудинги в процессе выпекания сильно поднимутся.
Заполнив формы, отправьте пудинги в духовку примерно на полчаса. Иногда на это уходит меньше времени, поэтому я слежу за тем, как поднимается пудинг, и как меняется его цвет. Готовый йоркширский пудинг должен иметь очень красивый золотистый цвет.
На стол пудинг надо подавать горячим, сразу из духовки. Именно в этот момент он имеет замечательную хрустящую корочку и нежный мякиш.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|