Такой пудинг хорош тем, что быстро готовится и получается ну очень вкусным! Рецепт предложен знаменитым кулинаром Джейми Оливером...
Итак, для вкуснейшего хлебного пудинга вам нужны: стакан комнатной температуры молока, столько же муки, соли щепотка, любые специи (к мясу, к пицце) и одно яйцо. Еще нужны силиконовые формы и сливочное или растительное маслице для смазки этих самых формочек.
Как готовятся хлебные пудинги: берем муку, всыпаем в глубокую емкость, солим и вливаем молоко. Венчиком перемешиваем. Масса мучная получается очень жидкой, это правильная консистенция теста! Вбивайте яйцо и интенсивно размешивайте яйцо в тесте.
Тем временем силиконовые формочки смажьте маслом обильно и нагрейте до горячего в духовке. В горячие формы наливайте тесто, но только не выше половины высоты каждой формочки. Ставьте формы в духовку и запекайте при температуре двести градусов до пышности и золотистого цвета пудингов.
Готовые хлебные пудинги можно подавать к супу, запеканкам мясным или к чаю.
Приятного!