Знаменитый английский повар Джейми Оливер охотно делится своими простыми и быстрыми в приготовлении рецептами. Вот рецепт приготовления лимонного пудинга.
Ингредиенты: масла сливочного 50 грамм, сахара 100 граммов, два куриных яйца, 60 гр. муки, соды на кончике ножа, пол чайной ложки сахара ванильного, цедра с одного лимона некрупного и с половинки этого же лимончика сок. Ещё потребуется 280 мл молока свежего.
Приготовление лимонного пудинга: сначала немного разминаем масло и добавляем в него лимонную цедру (предварительно нужно очень тщательно лимон промыть), добавляем сахар и сначала только яичные желтки, потом белки (отдельно взбитые). Молоко и мука с соком лимонным добавляются в последнюю очередь. Полученная масса заправляется содой, уксусом её не гасим. Все перемешиваем.
Формочки необходимо маслом смазать, до половинки теста накладываем, ставим формочки в емкость, в которую воды заранее наливаем. То есть пудинг будет запекаться в духовке в воде. Ставим емкость с формочками в духовку, запекаем ровно пол часа, температура двести.
Приятного!