Предлагаем вам рецепт самых вкусных, самых ароматных, самых нежных кексов к чаю. Рецепт простой, кексы можно печь в силиконовых или металлических формочках.
Итак, потребуются: яйцо одно, муки 200 грамм, столько же сахарного песку, одна чайная (полная) ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом, масла сливочного 100 грамм, корицы молотой одна чайная ложка, мускатного ореха пол чайной ложечки и соли совсем небольшая щепотка.
Готовим кексики: масло нужно растопить и взбить с сахаром; добавить яйцо и взбить массу еще раз; смешать разрыхлитель с мукой и солью, добавить в яично-масляную массу. Отправить в тесто все оставшиеся ингредиенты и взбить тщательно. Тесто для этого рецепта получается жидким.
Формочки смазываем (только если вы пользуетесь металлическими, силиконовые не смазываются), тесто выкладываем, но не на всю высоту форм. Ставим в духовку, выпекаем при темп. плюс двести градусов двадцать минут.
Готовые ароматные кексы посыпаем корицей (если фанат этой пряности) или сахарной пудрой (только горячие кексики не посыпайте, сахарная пудра быстро тает).