Пудинг из манной крупы стал настоящей для меня находкой. Дело в том, что мой ребенок наотрез отказывался от манной каши. Чего я только не придумывала, как только не готовила, какие добавки не добавляла. Но вот как-то обнаружила рецепт трехцветного пудинга в Интернете, и случилось чудо – дитё первый раз попросило добавку. Уж не знаю, как благодарить автора рецепта, разве что посоветовать всем хоть раз приготовить этот пудинг и самим убедиться в его отличном вкусе.
Пудинг из манной крупы «Триколор»
Вам понадобятся:
Крупа манная – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Варенье (на ваш вкус, но я использую вишневое) – 1-1½ ст.л.
Какао (порошок) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовление пудинга начинается с приготовления манной каши. Для этого, нужно вскипятить молоко, добавить в него манную крупу, сахар, и поварить все это на небольшом огне, постоянно помешивая содержимое. Когда каша будет готова, положите в нее масло, перемешайте и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Пока каша остывает, отделите белки от желтков. Белки нужно взбить в крепкую пену, поэтому воспользуйтесь миксером.
Когда каша остынет, введите в нее сначала желтки, все перемешайте, а затем аккуратно добавьте взбитые белки, вновь все перемешайте и разделите всю полученную массу на три равные части.
Одну часть оставьте как есть, вторую смешайте с вареньем, а в третью добавьте какао.
Теперь, смажьте форму маслом и выложите по очереди все части одну на другую, стараясь не смешивать их. Поместите форму в кастрюлю наполненную водой, и на водяной бане проварите пудинг в течение одного часа.
Затем, аккуратно выньте пудинг из формы, слегка остудите и подавайте на стол. Если вы припасете для этого пудинга и сгущенное молоко, то получится такая вкуснятина, что не передать словами!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|