Для всех, кто любит и понимает тыкву, тыквенно-яблочный пудинг – это настоящий «праздник живота», как говорит мой муж. Вкусный, легкий, прекрасно подходящий и для завтрака и для ужина, этот пудинг может стать визитной карточкой вашего дома.
Тыквенно-яблочный пудинг, или пудинг из тыквы и яблок
Вам понадобятся:
Мякоть тыквы (очищенная) – 300 г
Яблоки (очищенные от сердцевины) – 300 г
Яйца – 2 шт.
Крупа манная – 1,5 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Молоко – ¾ стакана
Сухари панировочные – 1,5 ст.л.
Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Разогрейте молоко, добавьте в него большую часть масла, и припустите в нем сначала тыкву, нарезанную на маленькие кусочки, а затем сюда же положите и мелко нарезанные яблоки. Варите тыкву и яблоки до полного размягчения.
2) После этого, добавьте манную крупу, и постоянно перемешивая, поварите все содержимое в течение 5 минут. Затем, снимите массу с огня и остудите ее до 50 градусов.
3) Когда масса подостынет, добавьте в нее желтки, растертые с сахаром, и корицу, и все тщательно размешайте.
4) Отдельно взбейте белки в густую крепкую пену, и затем очень осторожно введите их в общую массу.
5) Теперь, переложите все тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разровняйте все поверхность будущего пудинга и смажьте ее сметаной. После всего этого смело отправляйте форму в разогретую до 190-200 градусов духовку, и когда пудинг покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой, то значит пудинг готов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|