Нежный воздушный пудинг, сладкий и ароматный, с выраженным морковным вкусом. Творога в нем совсем немного, основной ингредиент – отварная морковь.
Что понадобится для приготовления
150 грамм жирного творога
Три столовых ложки молотых сухарей
Два яйца
Половина стакана сахара (можно больше, по вкусу)
500 грамм свежей моркови (5-6 морковок)
Немного масла для смазывания формы
Приготовление
Морковку отварить на пару, остудить и очистить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито, смешать его с молотыми сухарями, желтками, сахаром, а также с протертой на мелкой терке отварной морковью. К полученной массе добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Форму закрыть промасленным кружком бумаги (можно и на дно постелить бумагу, чтобы потом легче доставать пудинг) и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода в кастрюле должна доходить до половины высоты формы. Варить пудинг минут 45 – 60.
Готовый пудинг полностью остудить и достать из формы. Подавать его рекомендуется со сметаной, медом или сиропом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|