Не скажу, что готовлю часто этот творожный пудинг, но на праздник, особенно на Рождество, он присутствует на столе всенепременно. Этот пудинг пользуется большей популярностью у взрослых, нежели чем у детей, но если предложить к нему сгущенное молоко или залить его шоколадной глазурью, то детей будет не оттащить от стола.
Творожный пудинг с орехами
Вам понадобятся:
Творог – ½ кг
Яйца – 5 шт.
Орехи (очищенные) – 50+ г
Изюм (без косточек) – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 100 г
Тертая лимонная и/или апельсиновая цедра – по вкусу
Соль – по вкусу (пара щепоток)
Сухари панировочные – 20 г
Способ приготовления:
1) Протрите творог через сито. Это придаст творожной массе неповторимую легкость и объем.
2) Орехи (я обычно использую грецкие) нужно обжарить, очистить от кожуры, и растереть с ½ частью сахара.
3) Протертый творог тщательно смешайте с оставшимся сахаром, яичными желтками, цедрой, маслом и солью. Лучше всего воспользоваться для этого миксером. Затем, в эту массу добавьте ореховую смесь, вымытый и просушенный изюм и сухари.
4) Взбейте белки в упругую пену и аккуратно введите ее в состав основной пудинговой массы.
5) Теперь полученное тесто переложите в смазанную маслом форму и поставьте пудинг готовиться либо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, либо на водяную баню, и тогда вам понадобится час на приготовление.
Когда пудинг будет готов, можете украсить его фруктами, глазурью, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|