Рецепт шоколадного пудинга, который я хочу предложить вашему вниманию, отличается не только отличным вкусом, но и совершенной простотой, как используемых продуктов, так и способа приготовления. Все настолько легко и доступно, что приготовить шоколадный пудинг сможет и мужчина, который иногда настолько далек от кухонных дел, что и не знает где лежат тарелки. По крайней мере, в моем случае так и было. Но теперь, шоколадный пудинг – это «коронка» моего супруга. Так что смело принимайтесь за дело!
Шоколадный пудинг
Способ приготовления:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 60 г
Мука – 2 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 75 г
Орехи грецкие (рубленные) – 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Как только этот дуэт соединится и превратится в однородную эластичную массу, то введите в нее следующие ингредиенты в таком порядке: яйца, молоко, орехи, какао. Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешивайте всю массу.
Затем, смажьте маслом и присыпьте мукой форму, в которой будете готовить пудинг, и заполните ее тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пудинг будет готов, можете украсить его сахарной пудрой или приготовить для него шоколадную глазурь, приготовить которую можно просто растопив плитку шоколада с 1-2 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|